マリーンルージュお料理ブッフェスタイル
ホーム > 料理メニュー > ウエディングケーキ

ウエディングケーキ

パティシエの生ウエディングケーキからオリジナルウエディングケーキまで各種

   現在の定番である3段のウエディングケーキが生まれたのは18世紀の英国。 当時はそれぞれの段に意味があり、1段目は新郎新婦と列席者でその場で食すため。 2段目は遠方の親戚など当日出席できなかった方への贈り物に。 3段目は結婚式の1年後のお祝いとして食べるため、 または、夫婦の最初の子供のために保存、というものだった。

ファーストバイト

 ケーキを新郎新婦が食べさせあう「ファーストバイト」は、欧米に古くから伝わる儀式。 お互いに食べ物に困らないようにとの願いが込められている。 新郎から新婦へは『 一生食べるものには困らせないよ 』 新婦から新郎へは『 一生美味しい料理を作ってあげます 』という意味が込められています。 また、新郎と新婦のうちうまく食べさせられた方が、その後の新生活で主導権を握ることができるという 言い伝えもあるようです。

マリーンルージュ生ウエディングケーキ各種

オリジナルウエディングケーキ

 おふたりのデザインがそのままウエディングケーキになります! ご希望に応じて、お好みのフルーツを使用したり、お好きな形でデコレーションしたり。 こだわりのウエディングケーキはご相談に応じて作成可能です。

マリーンルージュ 生ウエディングケーキ 1

マリーンルージュ 生ウエディングケーキ 2

マリーンルージュ 生ウエディングケーキ 3

マリーンルージュ 生ウエディングケーキ 4

マリーンルージュ 生ウエディングケーキ 5

フリーダイアル

ブッフェ料理メニュー

マリーンルージュ ブッフェ料理

ブッフェメニュー 詳細

 お客様のパーティースタイルに合わせて、ブッフェメニューもご用意可能です。ブッフェ料理の特徴は、ご来賓皆様が、楽しくお話の出来るスタイルです。

コース料理メニュー

マリーンルージュ ウエディングケーキ

コース料理メニュー 詳細

 マリーンルージュの船上シェフが腕を振るう、フランス料理のコースメニュー。移りゆく景色の中で、優雅なパーティーの時間と、美味しい料理で至福の時間を